ВИННЫЙ НАПИТОК

ВИННЫЙ НАПИТОК – алкогольная продукция с содержанием спирта этилового от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного спирта этилового, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованного виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды (Закон от 23.09.2016 № 149-IНС «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», п. 6 ст. 2).