ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВЕЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБРАЩЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВЕЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБРАЩЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – любой материал, включая оборудование, инвентарь, упаковку (потребительскую и транспортную), которые контактируют с пищевыми продуктами и вещества, которые используются при производстве и (или) переработке пищевого продукта и (или) его составляющих для достижения определенной производственной цели и могут влиять на безопасность конечного продукта (Закон от 08.04.2016 № 120-IНС «О безопасности и качестве пищевых продуктов», п. 6 ст. 1).

 

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВЕЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБРАЩЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – любой материал, включая оборудование, инвентарь, единицы упаковки (контейнеры), которые контактируют с пищевыми продуктами и вещества, которые используются при производстве и (или) переработке пищевого продукта и (или) его составляющих для достижения определенной производственной цели и могут влиять на безопасность конечного продукта (Закон от 10.04.2015 № 40-IНС «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», ст. 1).