#Комментарий Александра Костенко о запрете на территории Украины ряда сайтов ДНР, ЛНР и РФ

Киевская власть заменила понятие «свобода» на «надзор» и «диктатура». Руководствуясь личным интересом в политике, экономике и других сферах жизни государства, украинское руководство заинтересовано в том, чтобы не допустить любые проявления демократии, гуманности, справедливости и независимости.

В частности, это касается и работы средств массовой информации и коммуникации. Так, на Украине собираются заблокировать десятки сайтов, которые, по мнению киевских властей, являются «пророссийскими».

Все, что не согласуется с официальной позицией о «революции достоинства» как «благе для Украины» и войне в Донбассе как «национально-освободительной борьбе с российскими оккупантами», поддается осуждению со стороны Киева. А СМИ, открыто критикующие украинскую власть или занимающие нейтральную позицию, оказываются под давлением со стороны силовых ведомств и псевдопатриотических националистических группировок.

Однако цензура и жесткое ограничение доступа к информационным ресурсам вовсе не означают, что жители Украины не узнают правду о том, что происходит в Донбассе и кто на самом деле агрессор на этой земле.

Информационный голод, который создает Киев для своих граждан, народ не сможет испытывать бесконечно. И тогда решение проблем, связанных с народными волнениями, будет неподвластно для киевского руководства.

Александр Костенко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме