#Комментарий Дениса Пушилина в связи с обстрелом санитарного автомобиля под Докучаевском

Циничные и абсолютно беспринципные действия украинской стороны 22 февраля привели к смерти трех человек.

Накануне Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ был согласован «режим тишины» для вывоза раненого бойца, пострадавшего при обстреле наших позиций около н. п. Докучаевск. Как известно, такого рода практика широко применяется в мировом сообществе и соответствуют Женевской конвенции, предусматривающей гуманное отношение к раненым.

Эвакуационная группа забрала раненого, и на санитарном автомобиле марки УАЗ двигалась по направлению к госпиталю, когда украинские военные расстреляли автомобиль с легкоразличимым даже простому обывателю красным крестом из противотанковой управляемой ракеты и миномета калибром 120 мм. К сожалению, санитар, водитель и раненый военнослужащий погибли на месте.

Нами собраны все необходимые материалы, и мы намерены поднять обсуждение этого инцидента на предстоящей встрече Контактной группы в Минске.

Надеемся, что СММ ОБСЕ и страны-гаранты не оставят без внимания преступные действия украинской стороны и виновные в совершении военного преступления понесут заслуженное наказание.

Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР,
Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске

Новости по теме