#Комментарий Екатерины Мартьяновой об украинских методах подавления массовых протестов

В украинской столице прошли акции протеста с требованиями о сохранении льгот чернобыльцам и афганцам. К акции присоединились шахтеры, желающие получить законно заработанную зарплату. Говорящие головы, которых власть отправила для успокоения толпы, наобещали в очередной раз с три короба в обмен на сворачивание протеста.

Далее последовала реакция премьер-министра Гройсмана: «У меня нет печатного станка». То есть для того, чтобы обеспечить шахтеров своевременными выплатами, по мнению главы украинского кабмина, необходимо напечатать деньги. А где вырученные средства от реализации угля, который так необходим Украине? Может, проблема в «низких» ценах на коммунальные услуги и «огромных» зарплатах шахтеров? И включает ли Гройсман названный им станок, когда покупает уголь в ЮАР и США?

Безусловно, украинская власть будет всячески дискредитировать любые массовые протесты, обвиняя их в работе на вражескую пропаганду, в том, что акции проплачены и организованы нечистоплотными политиками и так далее. Это на определенном отрезке времени поможет властям продолжить выжигать и грабить Украину.

Но истинные первопричины устранены не будут (никто и не собирается этого делать), а значит, и проблемы тоже. Они лишь откладываются на какое-то время, следовательно, цена решения этих вопросов будет возрастать. И спрашивать разъяренная толпа будет не с США, России или Европы, а с изрядно обнаглевших от безнаказанности украинских государственных мужей.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме