#Комментарий Екатерины Мартьяновой об украинском антиправосудии

Украинская судебная система продолжает деградировать вследствие тотальной коррупции и губительной политики Киева. Ситуация вокруг трагедии в одесском оздоровительном лагере «Виктория», когда погибли трое детей, является одним из доказательств несостоятельности и пагубности реформ, проводимых в судебной системе.

Дело так и не раскрыли, директору продлили арест на 60 суток, а чины привлекаемых к судебному процессу лиц настолько высоки, что судьи не могут принимать решения, как того требует закон, без предварительного согласования с вышестоящим руководством. К слову, за несколько месяцев до трагедии лагерь посетил Петр Порошенко, оставив о нем очень лестные отзывы.

Напомню, что в Одессе это далеко не единственное затяжное дело по факту гибели людей. Раскрытие дела о массовом уничтожении одесситов 2 мая 2014 года так же не в интересах действующей украинской власти.

Как тут не упомянуть тот факт, что даже для прямых покровителей украинского режима – США – с большими трудностями удалось протянуть закон об антикоррупционном суде? Кураторы решили, что проще создать новый и полностью подконтрольный им орган, чем вылечить и переподчинить старые. Но и тут не обошлось без коррупционной лазейки. В этот закон Украина умудрилась внести норму об апелляции, согласно которой суд не мог рассматривать таковые по уже существующим делам о коррупции. Антиправоохранительные органы и антиправосудие – главный симптом агонии украинской государственности.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

 

 

Новости по теме