enru

#Комментарий Екатерины Мартьяновой по поводу самоубийственной политики Украины

Использование термина «АТО» будет корректно только до 30 апреля, заявил Порошенко во время своего последнего визита в Луганскую область. По его словам, после этого дня правильно будет говорить «ООС», то есть «операция объединенных сил». Правда, Порошенко не уточнил: корректно ли было развязать гражданскую войну в стране и не все ли равно как назвать убийство мирных граждан – «АТО» или «ООС»?

Самое поразительное то, что президент Украины, кажется, не замечает всей нелепости своего высказывания. Впрочем, подобной шизофренией страдает все украинское правительство. К примеру, сегодня Рада приняла решение прекратить действие программы экономического сотрудничества с Россией, при этом прекращать торговлю с ней она, по всей видимости, не собирается.

Действительно, зачем же прекращать торговлю со «страной-агрессором»? Ведь на самом деле все псевдопатриотические рассказы о страшном враге Украины помогают удерживать население в рамках допустимого недовольства властью, а самим продолжать дальше разворовывать страну, тем самым подводя ее все ближе к гибели и окончательному разрушению.

Можно было бы посмеяться над этим шизофреническим фарсом, если бы платить за него не приходилось человеческими жизнями. Ведь как ни назови операцию – «антитеррористической» или «объединенных сил», – ее суть от этого не меняется: это своеобразное самоубийство Украины как единого когда-то государства.

Кстати, напомним небольшой исторический факт. Именно в этот день, 30 апреля, в день, когда «АТО» превратится в «ООС», в 1945 году покончил с собой Адольф Гитлер. Красноречивая историческая параллель.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте