#Комментарий Екатерины Мартьяновой в связи с признанием отдельных представителей украинской власти военными преступниками

В Луганске Народный трибунал вынес обвинительный приговор представителям киевской власти за военные преступления. Петра Порошенко, Александра Турчинова, Андрея Парубия, Степана Полторака, Виктора Муженко, Владимира Гройсмана, Арсения Яценюка, Арсена Авакова по совокупности преступлений приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего личного имущества.

От политики украинской правящей элиты, пришедшей к власти путем госпереворота, пострадал весь народ Донбасса – от центра до периферии. Факты, подтверждающие преступность украинской власти, – это разрушенные в ходе обстрелов со стороны ВСУ жилые дома, инфраструктурные объекты городов и районов – линии электропередач, системы теплоснабжения и связи, школы, больницы и детские сады. Особо сложная гуманитарная ситуация сложилась в районах, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения. К сожалению, в прифронтовой зоне на данный момент не удается запустить комплексные процессы восстановления, так как Украина продолжает обстрелы территории Республики.

Представители Общественного штаба по прифронтовым районам посетили более 70 населенных пунктов прифронтовой территории и неоднократно становились свидетелями последствий преступной политики Киева. Только вдумайтесь, Народный трибунал вынес приговор по 24 статьям обвинений. Тысячи погибших, разрушенные дома, лишенные родительского тепла дети, блокады, постоянное использование вооруженных сил против гражданского населения – это все дело рук украинской власти.

Стоит отметить, что дела о преступлениях были рассмотрены на основе украинского законодательства с учетом норм международного права. За содеянное правительству Украины и всем причастным к геноциду народа Донбасса, а иначе это не назвать, приговор должен быть бескомпромиссный.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме