enru

#Комментарий Елены Мельник об усилении агрессии со стороны Украины по отношению к Российской Федерации

Россиян на Украине 18 марта не допустили на избирательные участки во время выборов президента РФ, через несколько дней законодательно разорвали экономические отношения с Российской Федерацией, затем ввели требование к ее гражданам предварительно сообщать о поездке в страну. Что означают участившиеся выпады против России, бумерангом бьющие по самой Украине?

Даже ООН вынуждена была оперативно отреагировать, выступив с заявлением по поводу вопиющего нарушения Украиной международного права, в частности Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Киев намеренно предпринимает шаги к разрыву отношений с Россией. Во-первых, кабмин Украины проголосовал за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией на 2011–2020 годы, подписанный в свое время Януковичем и Медведевым. А во-вторых, Порошенко подписал указ, согласно которому вступает в действие решение СНБО «О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики», этим документом Украина обязывает граждан России заранее сообщать о поездке на Украину.

Стоит напомнить, что в 2017 году Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Так, российский экспорт вырос по сравнению с 2016 годом на 140%, то есть более чем на 7 миллиардов долларов, в свою очередь украинский импорт увеличился на 110%, достигнув почти 4 миллиардов долларов.

Напомним также и другой факт. Согласно сообщениям украинских СМИ, в 2017 году украинцы по-прежнему предпочитали ездить на заработки в Россию.

Таким образом, мы видим все прогрессирующий диссонанс между официальными заявлениями Киева и реальностью. Разрывая договор об экономическом сотрудничестве, Украина продолжает торговать с Россией. Называет соседа «страной-агрессором», но именно туда едут украинцы на заработки. Очевидно, что за последними политическими решениями Украины стоят ее западные «партнеры», сама же «незалежная» не хотела бы потерять российский рынок, так как на европейском ее, как выяснилось, никто не ждет, но… Разве кого в мире интересуют ее желания? Там идет своя большая игра, где Украина – разменная монета.

Елена Мельник, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте