#Комментарий Олега Онопко о лишении депутатов Верховной рады неприкосновенности

Сняв неприкосновенность, президент Украины сможет организовать давление и даже преследование своих политических оппонентов. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко в интервью Донецкому агентству новостей.

«С одной стороны, снятие неприкосновенности – это имиджевый ход, призванный повысить популярность Владимира Зеленского и его партии, заявить о них, как о политиках, якобы выполняющих свои предвыборные обещания. С другой – это политическое решение, направленное на организацию тотального контроля над депутатами самой большой фракции в истории Верховной рады Украины.

Теперь даже мажоритарщики, всегда очень своенравные и переменчивые в своих предпочтениях, будут вынуждены действовать осторожнее – в русле, задаваемом офисом президента. Если раньше депутаты свободно «покупались» для достижения ситуативных целей, то сейчас отход от «линии партии» может грозить им уголовными делами», – сказал депутат.

Парламентарий добавил, что с принятием данного решения у президента Украины появился дополнительный источник влияния на действия Рады.

«Сняв неприкосновенность, президент Украины сможет организовать давление и даже преследование своих политических оппонентов. И хотя можно предположить, что среди них окажутся военные преступники, жертвами которых стал народ Донбасса, такое развитие событий представляется маловероятным. По сути, у Зеленского появился дополнительный инструмент, позволяющий ему создать культ вождя на Украине», – резюмировал Олег Онопко.

Новости по теме