#Комментарий Романа Малютина о том, как Запад маскирует военные планы под мирные инициативы

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что для повышения способности Украины защищать свою территориальную целостность Штаты ей выделили $115 миллионов. Это, по мнению Тиллерсона, поможет «завершиться войне на Украине».

То есть логика Штатов заключается в том, что если что-то горит, то, подлив туда масла, оно сгорит быстрее и, таким образом, огонь прекратится. А действительно, ведь гореть будет уже нечему.

Воинственная риторика США постоянно звучала из уст высокопоставленных чиновников, а марионетки в лице Украины или Литвы, руководствуясь подобными заявлениями, регулярно поддакивают и не стесняясь извлекают выгоду. Так, кабинет министров Литвы одобрил постановление о передаче министерству обороны Украины военного оборудования стоимостью €1,93 миллиона. Так сказать, и хозяину угодить, и списать советское вооружение с надеждой на натовские обновки.

Тем временем в Верховной раде заявили о том, что после принятия закона о «реинтеграции» нас будут называть «представителями оккупационных администраций РФ». Какие только термины не выдумывали представители украинской власти и их поклонники: нас обесчеловечивали, маргинализировали, обвиняли в обстрелах самих себя… А теперь мы, местные жители, ставшие на защиту своей земли, культуры и истории, еще и сами себя оккупировали.

Получается, что, отправляя оружие на Украину, используя уничижительные термины, разжигая ненависть своей доморощенной русофобией, кураторы Украины и их киевские марионетки таким образом пытаются установить мир? Мы, представители Донбасса, воспринимаем все эти действия как подготовку к военным действиям и желание захватить Донбасс силовым путем. Но эти господа далеко не первые, кто желал нас завоевать, а история, как мы знаем, развивается по спирали, и многое в ней повторяется.

Роман Малютин, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме