#Комментарий Валерия Скороходова к очередному митингу в украинской столице

Сегодня у здания кабинета министров Украины собрались вынужденные переселенцы из Донбасса и требуют реализации программы «Доступное жилье». Суть этой программы в том, что государство обязуется компенсировать половину стоимости приобретаемого жилья либо предоставлять ипотечный кредит под льготный процент.

Несколькими днями ранее под Верховной радой митинг устроили шахтеры, главным требованием которых было погашение задолженности по заработной плате, и афганцы, недовольные низкими пенсиями и отмененными льготами. В том и в другом случаях руководство страны привычно обещает, производит какие-то расчеты, дает экспертные оценки, проводит расследования, а в итоге из полутора миллионов зарегистрированных внутренних переселенцев в чудо-программе «Доступное жилье» смогли принять участие не более 450 семей.  

На Украине ведется очень много разговоров о социальном равенстве. Однако, как показывает практика, «равенством» в этой стране обладают лишь лица, приближенные к власти, олигархи со своим окружением, ну и представители ЛГБТ. О последних государство печется больше всех – не жалеет ни сил, ни средств на организацию парадов и осуществление охраны. К слову, на проведение и охрану «марша равенства» было потрачено несколько миллионов гривен.

Но на предоставление жилья молодым семьям и внутренним переселенцам, естественно, средств нет, как и на выплату заработной платы шахтерам. При этом действующая политическая модель не только не пресекает различные коррупционные схемы, разграбление бюджетных средств, но оправдывает и покрывает все мыслимые и немыслимые правонарушения, если они совершены идеологическими единомышленниками.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме