#Комментарий Валерия Скороходова о том, что (и кто) мешает до сих пор опросить свидетелей кровавой провокации на «майдане»

Украинские СМИ коллективно сетуют на то, что в очередную, четвертую, годовщину расстрела на «майдане» преступление до сих пор не раскрыто. В полном соответствии с традицией манипулятивного освещения эти медиа нашли новый сюжет для криминального сериала.

Оказывается, дело теперь в Саакашвили, которого не успели опросить с целью опровержения показаний грузинских снайперов, публично признавшихся в провокационной стрельбе и по митингующим, и по беркутовцам. Он дал кому-то невнятные пояснения, что их рассказ – вброс, после чего был спешно выдворен с Украины.

Ранее в европейской прессе был опубликован рассказ  бывших членов службы безопасности экс-президента Грузии – Нергадзе и Ревазишвили – о том, что 20 февраля 2014 года в Киеве, когда группа таинственных снайперов открыла огонь на «майдане», это был приказ нынешнего главы комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, причем последний уточнял, что надо «стрелять как в полицию, так и в демонстрантов, без какой-либо разницы». Снайперы указали, что Пашинский лично предоставил им и остальным стрелкам оружие и, более того, лично стрелял из автомата.

Эта цинично спланированная провокация стала переломной в «майдановских» событиях, после чего до незаконного госпереворота уже оставались считанные часы… С учетом того, что спусковой крючок в прямом и переносном смысле нажал ныне действующий украинский политик, совершенно очевидно, в чьих интересах он действовал.

Потому и не могут украинские правоохранители раскрыть это преступление. Причем крайней делая саму прогнившую правоохранительную систему, а не власть в целом.

Захватив ее  обманом, ценой крови собственного народа, киевские правители до сих пор прибегают к войне как самому эффективному с их точки зрения способу удержания власти. Таким этот период и войдет в историю – черными страницами лжи, насилия и тотальной деградации Украины.

Остается надеяться, что народ этой страны все же проснется, услышит аргументы жителей Донбасса, которые предупреждали о таком плачевном развитии событий с самого начала противостояния, возникшего вследствие госпереворота.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме