#Комментарий Валерия Скороходова о заявлении Зеленского о продолжении санкционной политики

В ходе предвыборной кампании Владимир Зеленский неоднократно заявлял о своей приверженности дипломатическому урегулированию конфликта с Донбассом и необходимости налаживания диалога с Республиками, а также возобновлении отношений с Российской Федерацией. Однако уже в первые дни после инаугурации риторика господина Зеленского резко изменилась.

Так, на встрече с министрами иностранных дел Швеции и Польши новоиспеченный президент Украины выразил надежду на продолжение и усиление санкционной политики против России до восстановления территориальной целостности Украины и возвращения ей всех «оккупированных» районов. То есть, уже с первых шагов на посту главы государства Зеленский продемонстрировал полное отсутствие политической воли, продолжив курс своего предшественника, навязанный заокеанскими партнерами.

Более того, этим заявлением Зеленский также продемонстрировал свою незаинтересованность в мирном разрешении конфликта в Донбассе, сделав ставку на политику санкций и шантажа. Попытка давления на Россию, которая даже не является участником конфликта, и полное игнорирование необходимости прямых переговоров с ДНР и ЛНР – прямое свидетельство того, что новый президент Украины не собирается менять политический курс Порошенко.

Таким образом, уже в первые дни президентства Зеленский нарушил практически все свои предвыборные обещания, перечеркнув надежды миллионов людей, жителей Украины, которые голосовали за изменения и улучшение ситуации в стране. Мы видим, что на Украине одни марионетки сменили других, а реальная власть там по-прежнему принадлежит американским политикам. И надеяться на перемены в такой ситуации не приходится.

Валерий Скороходов, председатель Комитета Народного Совета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам

Новости по теме