#Комментарий Валерия Скороходова об очередных безуспешных потугах Павла Климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Bild призвал Евросоюз ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера. В принципе, не стоит искать логики там, где ее нет, учитывая, что подобных заявлений господин Климкин сделал предостаточно.

Глава украинского МИД до вступления в свою должность работал чрезвычайным и полномочным послом Украины в Германии. Неужели этот опыт не дал ему понимания того, что на Западе дипломатия работает совсем не так, как на Украине? А может, это личная обида?

В данном случае господину Климкину, прежде чем официально выдвинуть такое требование, следовало бы глубоко изучить достижения Германии с 1998 года по 2005-й, когда Герхард Шрёдер замещал должность федерального канцлера. Какая из стран еврозоны может в сравнении привести такие же показатели? Ах да, Украина!

Павел Климкин очень любит пофантазировать, например, как это было с его заявлением о якобы скором членстве в ЕС. Своими анонсами МИД Украины довольно часто срывает ключевые встречи, например с Дональдом Трампом. Украинское внешнеполитическое ведомство введенные санкции против различных западных политиков, артистов, журналистов и просто инакомыслящих не может пролоббировать нигде. И это не из-за отсутствия поддержки на Западе, она-то как раз предоставляется. Все гораздо банальней: во вверенном Климкину ведомстве, скорее всего, так и не знают, что означает слово «дипломатия».

А абсурд ситуации со Шрёдером заключается в том, что немцы, закрывающие глаза на то безобразие, которое украинские власти пытаются экспортировать в Европу, теперь должны принимать решения о судьбе своих государственных мужей по велению «незалежной». Киевские марионетки пытаются поменяться местами с хозяевами. Но проглотят ли такое хамство немецкие власти и, в частности, Социал-демократическая партия Германии, покажет время.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме