#Комментарий Валерия Скороходова в связи с заявлением пресс-службы Зеленского о засекреченной дорожной карте по переговорам в Минске

Засекреченность дорожной карты президента Зеленского его пресс-служба объясняет причинами безопасности. Что она вкладывает в это понятие для всех осталось загадкой. Госпожа Мендель также сообщила о неких инцидентах, связанных с блокировкой инициатив Зеленского другой стороной. Какой именно — она не уточнила. Если под стороной она имела в виду Донбасс, то у меня снова возникает вопрос: когда были первые инициативы и что конкретно наши представители заблокировали?

Сейчас мы видим и слышим исключительно старую, заданную прежней властью, враждебно настроенную риторику по отношению к Народным Республикам. Мне сложно представить, что такого особенного может предложить господин Зеленский. Ведь решение конфликта лежит на поверхности: прекратить обстрелы и приступить к выполнению комплекса мер.

Однако новый украинский президент и его команда продолжают демонстрировать, что простых решений они не ищут, и, возможно, не ищут их вообще. С прискорбием приходится констатировать, что основной стратегической линией Украины на переговорах остается затягивание времени и избегание исполнения Минских соглашений. По сути Зеленский становится последователем политики Порошенко.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР

Новости по теме