#Комментарий Владимира Бидёвки о коррупции в отношениях между США и Украиной

Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $250 миллионов на помощь Украине в сфере безопасности в рамках законопроекта об оборонном бюджете США на 2019 год. Об этом сообщило министерство иностранных дел Украины на своей официальной странице в социальной сети. По сообщению возглавляемого Климкиным ведомства, сумма средств, которую предлагается выделить, на $100 миллионов больше, чем американцы предлагали предоставить в текущем бюджетном году.

Пикантной особенностью, предшествущей принятию законопроекта, в котором, в том числе, упоминается о выделении Украине финансовой помощи на нужды безопасности, стала статья, опубликованная на сайте русской службы BBC. Корреспондент BBC сообщил со ссылкой на источник в Киеве, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн тайно получил по меньшей мере $400 тысяч за организацию встречи президента Украины Порошенко с Трампом, которая состоялась в июне 2017 года. При этом Майкл Коэн не являлся официальным лоббистом, зарегистрированным в США, и подобная сделка противоречит американскому законодательству.

Можно сказать, что Украина и США сделали решительный шаг навстречу коррупции в отношениях между двумя странами. Создается ощущение, что в США очень быстро усвоили значение слова «откат», и, возможно, именно поэтому размер выделяемой Киеву помощи вырос на целых $100 миллионов.

Только пусть потом американские политики не удивляются по поводу уровня украинской коррупции. Ведь оказалось, что именно сами американцы эту коррупцию на Украине культивируют и поощряют, а ведут с ней борьбу только в том случае, если она мешает их интересам.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме