#Комментарий Владислава Бердичевского об очередном факте применения двойных стандартов со стороны США

За годы войны политика двойных стандартов США уже перестала нас удивлять своими методами определения, что есть правда и что есть ложь. Обвиняя Россию в агрессии, вооруженные силы США в течение только 2016 года провели военные операции в 143 странах и в настоящее время постоянно присутствуют более чем в 80 государствах.

В августе 2014 года Джо Байден назвал российский гуманитарный конвой в Донбасс «вопиющей провокацией со стороны Москвы», высоко оценив «сдержанность» киевских властей в этой ситуации. Однако в феврале 2019 года тот же господин Байден в своем твиттер-аккаунте назвал венесуэльского лидера тираном, предложил ему отойти в сторону и уступить место демократии, которую так заслуживают жители Венесуэлы. Все из-за того, что президент Мадуро отказался от гуманитарной помощи со стороны США. Интересно, что Джо Байден подразумевает под демократией: ее американский вариант равноправия, в котором всеми правят те, кто «равнее»?

Отступая от вышесказанного, напомню, что Джордж Оруэлл в своем романе «1984» ввел такое понятие как «двоемыслие», которое означало способность придерживаться двух противоположных друг другу точек зрения. Герои его произведения меняли свое мнение по сигналу властей. Война – это мир, черное – это белое, незнание – сила. Такими лозунгами воспитывали свой народ руководители Океании Оруэлла. Всех, кто не согласен, они отправляли на идеологическое перевоспитание, чтобы любовь к Большому Брату заместила в умах бунтарей все революционные мысли.

Антиутопия Оруэлла необыкновенно точно описывает ситуацию на мировой политической арене, на которой американцы в лице Джо Байдена считают, что они вправе решать, когда черное должно называться белым и наоборот.

Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР

Новости по теме