#Комментарий Владислава Бердичевского в связи со вступлением в силу украинского закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией

С 1 апреля 2019 года у Украины с Россией уже не братские и даже не дружественные отношения. Это все произошло по вине нынешней украинской власти, исполнителей американских политических интересов, что было вполне ожидаемо.

Сейчас никто не может точно спрогнозировать дальнейшие события, ответить на критически важные для Украины вопросы. Что будет с многовековыми связями, общей верой, общим для многих языком, родственными связями в нескольких поколениях? Что будет с политико-экономическими связями, неурегулированными вопросами границ, межгосударственной миграцией?

Понятно, что замену России как экономическому партнеру, Украина найти не сможет. Крупные предприятия украинской экономики, благодаря которым она была сильнейшей из республик СССР, давно морально устарели и сильно изношены, ассоциация с ЕС оказалась симулякром – европейские рынки для украинской продукции не смогли компенсировать потерю рынков в России.

Подытоживая сказанное, у меня очень сильные сомнения вызывает способность украинских политических деятелей адекватно урегулировать создавшуюся патовую ситуацию.

Владислав Бердичевский, председатель Комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям

Новости по теме