Мирослав Руденко: На Украине к власти пришли люди, которые не имеют понятия о том, как управлять государством

Партия «Слуга народа» изначально строилась как популистская. Риторика для спикеров этой политической силы подбиралась такая, чтобы понравиться и Западу Украины, и Востоку. Поэтому не стоит удивляться тому, что у подобной партии будет соответствующий кадровый потенциал.

На Украине к власти пришли люди, которые не имеют понятия о том, как управлять государством. И не стоит удивляться, что для новоиспеченных депутатов руководству партии приходится проводить интенсивное обучение.

Ярким примером сложившейся электоральной ситуации является победа свадебного фотографа Сергея Штепы над опытным политиком и хозяйственником Вячеславом Богуслаевым в Запорожье. Такое положение обусловлено, с одной стороны, усталостью населения Украины от бездарной политики, которую проводила предыдущая киевская власть, желанием видеть у руля страны новые лица, а с другой стороны – изъянами самой системы, так называемой западной демократии, где в результате выборов к власти на волне популизма могут прийти некомпетентные в государственном управлении люди.

Новости по теме