Мирослав Руденко: Состоявшийся обмен пленными – это большая победа (видео)

Депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко в программе «Министерство» на Первом республиканском телеканале прокомментировал ситуацию вокруг обмена военнопленными, а также рассказал об итогах развития Республики в 2017 году и планах на 2018 год.

«Чувства после состоявшегося обмена двоякие. Украину, как мы видим, в большей степени интересует не реализация Минских соглашений и мирное урегулирование конфликта, а какие-то сиюминутные политические бонусы, которые можно извлечь из информационных провокаций, нагнетания ситуации. Кроме того, не все военнопленные и политические заключенные вернулись домой.

Но все же состоявшийся обмен – это большая победа, разблокировка гуманитарного трека одной из четырех переговорных минских подгрупп. Уже анонсирован очередной этап обмена, который все же будет ближе в формуле «всех на всех». Мы надеемся, что все наши военнопленные и политические заключенные вернутся домой, а украинская сторона все-таки возьмет на себя политическую ответственность по Минским договоренностям, не превратит обмен в повод для некачественной пропаганды, как в этот раз. Знаково, что в этом участвовали как переговорщики, в частности Геращенко, так и непосредственно Порошенко, который устроил буквально шоу из всего процесса обмена военнопленными. Но пусть это останется на их совести», – отметил Мирослав Руденко.

По словам парламентария, в 2017 году было много сделано для признания Донецкой Народной Республики и обретения экономической независимости, заложены основы ее развития и роста производства в 2018 году.

«Если говорить о событиях 2017 года, то следует вспомнить о том, что в этом году было принято решение о введении внешнего управления. Это решение было своевременно и актуально, потому что мы должны были получить экономический суверенитет, перестать зависеть от очередных провокаций и разборок украинских олигархов между собой. И мы это сделали. Было создано ЗАО «Внешторгсервис». И с марта месяца процесс перевода предприятий под внешнее управление начался, и, что показательно, уже с сентября начался рост в металлургии, некоторые предприятия ряда отраслей даже вышли на доблокадный уровень загрузки производства.

Если ранее перед нами стояла задача удержать ситуацию, то в 2018 году мы надеемся на развитие экономики Республики», – подчеркнул депутат.

Новости по теме