Народный Совет установил право людей с ограниченными возможностями здоровья на внеочередное обслуживание

Сегодня, 7 марта, согласно повестке пленарного заседания, парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О социальной защите инвалидов”», разработанный Комитетом по социальной и жилищной политике.

Представила законопроект председатель профильного комитета Юлия Крюкова.

«Проект Закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О социальной защите инвалидов”» направлен на усовершенствование норм действующего законодательства Республики в сфере социальной защиты людей с инвалидностью, а также на исправление недостатков юридико-технического характера, существующих в действующем Законе ДНР “О социальной защите инвалидов”», – сказала парламентарий.

Депутат отметила, что предложенные изменения призваны улучшить социальную защиту людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Проектом закона устанавливается право людей с инвалидностью на внеочередное обслуживание, что является актуальным в настоящее время и призвано облегчить их жизнь, поскольку будет способствовать уменьшению физической и нервной нагрузки на организм», – сообщила Юлия Крюкова.

Она добавила, что законопроектом усовершенствованы положения Закона ДНР «О социальной защите инвалидов», касающиеся получения людьми с инвалидностью образования. Так, уровни общего и профессионального образования приведены в соответствие с Законом ДНР «Об образовании». Нормами действующего закона о социальной защите инвалидов предусмотрена реализация программ в области социальной защиты инвалидов. Предложенными изменениями наименование данных программ приведено в соответствие с Законом ДНР «О республиканских программах».

Учитывая, что законопроект направлен людей с ограниченными возможностями здоровья, депутаты приняли законопроект в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О социальной защите инвалидов”» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Новости по теме