#Официальный комментарий Евгения Орлова о европейской толерантности по отношению к беженцам

В Европе один теракт за другим. Политики призывают к терпимости своих граждан и обещают, что мигранты из Африки и Ближнего Востока смогут принять культуру поведения Европы. Однако что происходит в городах Европы? Регулярная стрельба на улицах, в ресторанах, театрах с участием «представителей» Ближнего Востока. Европейским женщинам не дают прохода мужчины восточной наружности. Они невежественны, небрежны и неопрятны, невосприимчивы к чужим устоям, религии, моде.

Беженцы в Европе расползаются во все стороны, наводя панику и хаос среди европейцев, привыкших к сытой и спокойной жизни. Беженцы не желают работать, хотя, возможно, впуская их в свои страны, европейские руководители рассчитывали на дешевую рабочую силу. Они требуют пособий, хорошего питания и медицинского обслуживания, при этом им нечего дать взамен. Полиция зачастую старается замалчивать их преступления, а пострадавшим настоятельно рекомендуют просто закрыть рот и молчать.

Чтобы ни писали СМИ во всем мире о последних событиях в Европе, у меня лично они вызывают не просто недоумение, но и понимание того, что этими процессами осознанно управляет чья-то невидимая рука.

На самом деле мы наблюдаем, что устоявшийся и на первый взгляд крепкий европейский мир претерпевает крушение, причем от рук самой же Европы. Причинами этого суицида могут быть несколько факторов, один из которых кроется в событиях, связанных с «арабской весной» и военными конфликтами на Ближнем Востоке, проходящими при непосредственном участии Европы. Военное противостояние на Ближнем Востоке длится уже несколько лет, и в течение всего этого срока в Европу непрерывной рекой тянутся беженцы.

На моей памяти это не вызывало никогда особых протестов ни со стороны простых европейцев, ни со стороны их лидеров. Но в последнее время поток людей возрос многократно, словно кто-то нарочно их туда направляет. Причем сейчас беженцы – это в основном мужчины призывного возраста с Ближнего Востока, в то время как большая часть сирийских женщин, стариков и детей осели в Турции и не видят причин ехать дальше. Если раньше их путь лежал в основном через Сицилию, то сейчас они переправляются морем на утлых суденышках сначала к берегам Греции, а потом через Сербию, Македонию и Хорватию попадают в центральную и северную Европу. Можно добавить, что беженцы заранее прекрасно знают маршруты, места остановки и перевалочные пункты, все транспортные развязки и инфраструктуру.

Аналитики, оценивая доходы от незаконной перевозки мигрантов в Европу по поддельным документам, говорят о сумме в 15 миллиардов долларов в год! В лагерях для беженцев, организованных в Европе на деньги самих же европейцев, происходят ежедневные стычки, в том числе с применением оружия, а неконтролируемый поток людей, который минует все границы без каких-либо досмотров, представляет собой новый маршрут для наркотрафика в самом ее центре. Говорить, что среди беженцев в Европу проникли сотни, а может, и тысячи террористов из ИГИЛ, уже поздно: террористические акты там становятся обыденным событием.

Но, несмотря на все перечисленное выше, беженцы, попадая в Европу, например в Германию или Бельгию, могут рассчитывать на неплохое пособие, как, к примеру, исполнители терактов в Брюсселе, которым было выплачено около 50 тысяч евро. Получается, что европейцы из собственного кармана оплатили теракты и убийства своих сограждан.

Не думаю, что европолитики считают всех беженцев «божьими одуванчиками». Я считаю, что потоком беженцев управляет сила, которая включает в себя представителей не одной нации или страны. Эта сила не нуждается в техническом прогрессе, ей не нужна наука. Она является абсолютно самодостаточной, и ее источник существования – лишь хаос, коррупция и финансово-спекулятивные схемы, в которых деньги делаются, можно сказать, из воздуха, в том числе на военных конфликтах. Похоже, что эта сила представляет собой альянс криминальных и вполне легальных структур. Ее представители проникают в политику, экономику и социальную жизнь, преследуя исключительно цели собственного обогащения. Эту силу не волнует, сколько при этом будет уничтожено стран и принесено жертв.

В такой ситуации сложно делать какие-либо прогнозы. Можно только констатировать факт, что сейчас Европа захлебывается в потоке беженцев и не в состоянии контролировать собственную безопасность. Кроме того, страны, принимающие беженцев в порыве проявления толерантности и терпимости, уже стоят под угрозой потери своей национальной идентичности.

Евгений Орлов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Новости по теме