Парламентарии обсудили полномочия органов исполнительной власти в сфере государственной молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма

Во вторник, 29 января, состоялось заседание Комитета Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, посвященное обсуждению особенностей проекта закона «Об основах государственной молодежной политики».

В мероприятии приняли участие министр молодежи, спорта и туризма, а также представители профильного Министерства.

Председатель Комитета Владимир Чекун рассказал пресс-службе Народного Совета о результатах заседания.

«В рамках встречи мы обсудили целесообразность закрепления полномочий по осуществлению контроля за исполнением законодательства в сфере государственной молодежной политики за профильным республиканским органом исполнительной власти. Согласно Конституции ДНР данные полномочия не относятся к компетенции органов исполнительной власти, так как возложены на Народный Совет ДНР. В Российской Федерации подобные правоотношения урегулированы по-разному, и могут относиться к компетенции уполномоченных органов исполнительной власти и законодательного органа государственной власти.

В ходе заседания мы приняли решение о том, что в нашем проекте закона необходимо учесть опыт российских коллег и сформулировать данную правовую норму следующим образом: “осуществление контроля, в том числе за выполнением республиканских программ, в сфере государственной молодежной политики на территории Донецкой Народной Республики в пределах полномочий, установленных законодательством Донецкой Народной Республики”», – сказал депутат.

Кроме того, Владимир Чекун сообщил о том, что участники заседания обсудили понятие «молодежная добровольческая (волонтерская) деятельность», указанное в проекте закона.

«Во время диалога с представителями Министерства мы пришли к выводу, что в законопроекте необходимо конкретизировать понятие «молодежная добровольческая деятельность». В этом случае мы постараемся максимально приблизить наш понятийный аппарат к определениям, закрепленным в законодательстве Российской Федерации в сфере регулирования государственной молодежной политики», – заключил парламентарий.

Новости по теме