Парламентарии обсудили вопросы правового регулирования условий проживания переселенцев в социальных объектах Республики

В среду, 31 июля, состоялось расширенное заседание Временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной политики, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства юстиции, Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, Управления труда и социальной защиты населения администрации Ворошиловского района города Донецка, Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. И. Туган-Барановского, а также вынужденные переселенцы.

Итоги заседания в комментарии пресс-службе Народного Совета подвел председатель Временной комиссии Юрий Покинтелица.

«Сегодня мы рассмотрели обращение граждан, жилье которых было разрушено в результате боевых действий и которые проживают в одном из социальных объектов города Донецка, с просьбой оказать содействие в урегулировании проблемных вопросов проживания в таких объектах. Так, в настоящее время существует необходимость регламентировать правила пребывания переселенцев в зданиях общежитий, которые числятся на балансе Министерства образования и науки. В частности, инициативной группой граждан разработан проект соответствующего положения. Мы получили этот документ, все предложения будут изучены и проанализированы. Со своей стороны Временная комиссия приложит все усилия для разрешения сложившейся ситуации.

Однако нужно понимать, что окончательно решить существующие проблемы будет возможно только после принятия закона о вынужденных переселенцах, а также нормативных правовых актов, регулирующих порядок присвоения объектам статуса пункта временного размещения или пункта долгосрочного проживания. Соответствующий законопроект уже разработан Временной комиссией и находится на стадии согласования с профильными министерствами», – рассказал парламентарий.

Новости по теме