Парламентарии почтили память мирных граждан, погибших при обстреле микрорайона Боссе

Сегодня, 22 января, в Ленинском районе города Донецка состоялся митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине трагедии в микрорайоне Боссе. В траурной панихиде, которая прошла на месте трагедии, приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, руководители министерств и ведомств, жители города.

Глава ДНР Денис Пушилин призвал участников митинга не терять веру в торжество мира и бережно хранить память о погибших жителях Республики.

«Четыре года прошло с того момента, когда украинские террористы совершили обстрел по одному из самых оживленных районов города Донецка. Погибли наши земляки, многие получили ранения. Порой кажется, что это сон и хочется побыстрее проснуться. Но, увы, – это жестокие реалии бесчеловечной украинской агрессии. Реалии, которые заставляют нас по сей день раз за разом сталкиваться с чудовищными преступлениями. Будь это троллейбус на Боссе, автобус под Волновахой, или террористические обстрелы на блокпостах.

Наши враги хотели бы, чтобы мы дрогнули и прекратили свою борьбу. Но нет! Мы не имеем права! Мы обязаны победить! Мы обязаны помнить всех тех, кого потеряли. Светлая память погибшим. Мы никогда не забудем и обязательно дойдем до победы», подчеркнул Денис Пушилин.

В свою очередь Владимир Бидёвка отметил, что преступные действия киевской власти не будут забыты.  

«Вот уже четыре года эта дата является для нас днем памяти о трагедии, когда Украина преступным образом обстреляла мирных горожан. Мы не сможем забыть эту боль, и она никогда не покинет наши сердца.

Киевская власть по-прежнему хочет отобрать у нас право на выбор и даже право на жизнь, но мы этого не допустим. Мы должны добиться долгожданной победы и мира. Светлая память погибшим!» – сказал спикер парламента.

Депутат Юлия Михайлова, которая пострадала во время обстрела микрорайона Боссе, в беседе с журналистами поделилась своими воспоминаниями о трагических событиях того дня.

«Я была в троллейбусе № 17 и помню всё, что произошло в этот день – ужасный взрыв, сработавшую сигнализацию в машинах, огонь, запах пороха… Я посмотрела на себя и увидела свои оторванные руку и ногу. Когда я выползла из троллейбуса, прилетело еще несколько мин. Мне больно от этих воспоминаний до сих пор. Очень больно», – рассказала парламентарий.

Новости по теме