Парламентарии приняли участие в телемосте, организованном российским телеканалом «Звезда» и республиканским каналом «Юнион»

Сегодня, 9 декабря, состоялся телемост между телеканалом «Звезда» и телеканалом «Юнион». В прямом эфире программы «Открытый эфир» телеканала «Звезда» приняли участие депутаты Народного Совета ДНР Александр Быкадоров и Юлия Михайлова.

В ходе телемоста Александр Быкадоров, отвечая на один из вопросов ведущего, подчеркнул, что для мирных жителей Донбасса боевики – это радикалы и украинские националисты.

«В доме моих родителей недалеко от российской границы жили боевики правого сектора и кроме мародёрства, грабежей и насилия по отношению к мирным жителям, они ничем не занимались. И люди это прекрасно помнят. Для жителей Донбасса боевики это в первую очередь они, боевики правого сектора», – отметил депутат.

В свою очередь Юлия Михайлова поделилась воспоминаниями об обстреле микрорайона Боссе в 2015 году, в котором она потеряла часть ноги и руки.

«Я ехала на работу в троллейбусе. В тот момент произошёл один из самых страшных для Ленинского района обстрелов. В первый момент никто не понял, что случилось. Только когда увидели трупы, увидели разорванных людей, услышали крики о помощи, тогда поняли, что произошла трагедия, и люди бросились на помощь друг другу. Это была половина девятого утра. Время, когда люди идут на работу, дети едут в школу, час пик», – рассказала парламентарий.

Также Александр Быкадоров прокомментировал выделение Европой средств для восстановления Донбасса.

«Если Зеленский думает, что восстанавливая жильё в Донбассе, он заслужит какое-то прощение, то он глубоко ошибается. Мы ждём только осуждения всем миром радикалов. Они должны понести ответственность за свои деяния», – акцентировал депутат.

Со своей стороны Юлия Михайлова добавила, что жители Донбасса готовы сами восстанавливать разрушенное, если Украина прекратит вооружённую агрессию.

«Я лично знаю людей, живущих в посёлке Октябрьский, который обстреливается по сей день. В их дома прилетают снаряды, а на следующий день они встают, едут и покупают новый шлакоблок, что-то выдают из гуманитарки», – подытожила парламентарий.

Новости по теме