Представители власти Республики почтили память погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга-777»

В среду, 17 июля, в селе Грабово, административно подчиненном Шахтерской городской администрации, состоялся митинг-реквием, посвященный пятой годовщине авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777». Мероприятие посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, жители и гости Республики.

В ходе выступления Глава Республики выразил слова соболезнования семьям погибших.

«Прошло уже пять лет с момента чудовищной катастрофы. Увы, она стала не случайной – это провокация украинского режима, который, как мы знаем по себе, не считается ни с чем. Не посчитался он в тот злополучный день и с абсолютно случайными людьми, которые не имели отношения к нашему конфликту. Но так было нужно украинскому режиму.

На протяжении пяти лет мы видим, что ложью, фальсификацией фактов Украина пытается обвинить Народное ополчение и Российскую Федерацию в этом преступлении. Это абсолютная ложь: Украиной не представлено и не может быть представлено никаких доказательств, что мы каким-то образом имеем к этому отношение.

Украину это не останавливает даже сейчас, когда со стороны президента Зеленского звучат призывы об окончании конфликта, прекращении боевых действий. Но на фоне этого происходит другое преступление – похищение бывшего ополченца Владимира Цемаха. Это все говорит о новых попытках фальсификации со стороны Украины, чтобы обвинить нас и Россию. Ничего у них не получится!» – заявил Денис Пушилин.

В свою очередь Председатель Народного Совета призвал чтить память погибших и выразил надежду на то, что подобная трагедия больше не повторится.

«Ровно пять лет назад в небе над Донбассом произошла чудовищная авиакатастрофа, в которой погибли 298 человек. На борту находились граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Великобритании и других государств, среди них было много детей – все они стали невинными жертвами необъявленной войны, которую по сегодняшний день продолжают киевские власти.

В своем желании обвинить Россию международное сообщество, к сожалению, совершенно забывает о тех людях, для которых рейс МН-17 стал последним. Сегодня наш с вами долг – почтить память каждого из них. Светлая память погибшим. Пусть это никогда и нигде больше не повторится», – сказал Владимир Бидёвка.

Новости по теме