«Средство для снижения уровня эскалации»: Денис Пушилин о «школьном перемирии»

Двадцать третье по счету заключенное перемирие не гарантирует полного прекращения огня, оно позволит лишь снизить количество обстрелов и уровень эскалации конфликта. Об этом заявил Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин в своем интервью телеканалу «Оплот ТВ».

«По сути, перемирие – это договоренность о снижении количества обстрелов, но и это ценно. Мы ценим каждую человеческую жизнь и делаем все возможное из имеющегося арсенала средств для снижения уровня эскалации.

Со стороны Украины происходит саботаж, причем саботаж даже не наших требований, а требований СММ ОБСЕ, которые мы поддерживаем. На шаги, которые могли бы укрепить договоренности, служить для них своеобразными подпорками, Украина не идет, начиная от публикации приказов о прекращении огня и заканчивая техническими деталями договоренностей. На это нет политического решения. А те переговорщики, которые находятся в Минске, даже когда понимают, что наша позиция аргументирована, не могут на это пойти, потому что они не вправе принимать решения», – сказал Денис Пушилин.

Новости по теме