Ужесточена уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма

В пятницу, 5 марта, на очередном пленарном заседании Народного Совета парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 236 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики».

О законопроекте рассказала депутат Народного Совета, председатель Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина.

«Проект закона направлен на установление механизма привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших правонарушение в части заведомо ложного сообщения об акте терроризма и ужесточение наказания за подобные деяния. Разработка законопроекта обусловлена участившимися ложными сообщениями о минировании зданий объектов социальной инфраструктуры в Донецкой Народной Республике. Принятие данного проекта закона позволит защитить права, законные интересы граждан и интересы органов власти, органов местного самоуправления, должностных лиц организаций, предприятий, чьи интересы затрагиваются и которые обязаны или вынуждены реагировать в ситуации по предупреждению и ликвидации последствий, в частности совершения акта терроризма», – сказала Елена Шишкина.

Закон «О внесении изменения в статью 236 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики» был принят в двух чтениях и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Новости по теме