В Народном Совете обсудили ряд вопросов по порядку рассмотрения административных дел Верховным Судом ДНР

В пятницу, 1 ноября, состоялось совместное заседание Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству, посвящённое порядку рассмотрения административных дел Верховным Судом Донецкой Народной Республики.

На мероприятии присутствовали представитель Главы в Народном Совете ДНР Алексей Сухинин, представители Правительства, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры.

Об итогах заседания пресс-службе Народного Совета рассказал председатель Комитета по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский.

«Участники заседания обсудили законопроекты «О Верховном Суде Донецкой Народной Республики», «Гражданский процессуальный кодекс Донецкой Народной Республики» и «Арбитражный процессуальный кодекс Донецкой Народной Республики». В итоге мы пришли к единому мнению, что отношения, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, а также связанные с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий, должны быть регламентированы исключительно Кодексом административного судопроизводства Донецкой Народной Республики.

 Значение обсуждаемого нормативного акта сложно переоценить, поскольку его принятие станет важным шагом на пути становления законодательства в области административного судопроизводства», – отметил парламентарий.

В своём комментарии председатель Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кныш подчеркнул значение принятия проекта Кодекса административного судопроизводства ДНР.

«Хочу отметить, что принятие данного законопроекта позволит учесть все категории административных дел, подсудных Верховному Суду ДНР в качестве суда первой инстанции, а также определить порядок и особенности их рассмотрения», – сказал депутат.

Новости по теме