В Народном Совете определили правовой статус Аппарата Общественной палаты

Сегодня, 13 декабря, согласно повестке пленарного заседания, парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 21 и 25 Закона Донецкой Народной Республики “Об Общественной палате Донецкой Народной Республики”», разработанный депутатом Народного Совета, заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александрой Усачёвой.

О предлагаемых изменениях рассказал председатель Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кныш.

«Законопроект определяет правовой статус Аппарата Общественной палаты, регулирует вопросы его создания и деятельности, а также переподчинения Аппарата Общественной палаты непосредственно Главе ДНР.

Проектом закона предлагается внести изменения, касающиеся назначения руководителя Аппарата Общественной палаты, установления структуры и общей численности, а также расходов на содержание Аппарата Общественной палаты», – подчеркнул парламентарий.

В связи с тем, что законопроект направлен на оптимизацию деятельности Аппарата Общественной палаты, парламентарии проголосовали за его принятие в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в статьи 21 и 25 Закона Донецкой Народной Республики “Об Общественной палате Донецкой Народной Республики”» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Новости по теме