В профильном комитете обсудили внесение изменений в действующий закон о телекоммуникациях

Во вторник, 27 августа, состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям совместно с членами Комитета Народного Совета по транспорту и связи и представителями Министерства связи.

Предметом обсуждений стало внесение изменений и дополнений в действующий Закон Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях».

Заместитель председателя Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Ирина Попова отметила, что целью внесения изменений и дополнений в действующий Закон ДНР «О телекоммуникациях» является закрепление правового механизма реализации рассылки по сети подвижной связи, а также защита абонентов от нежелательных рассылок коротких текстовых сообщений.

«Несанкционированные рассылки абонентам коротких текстовых сообщений по сетям мобильной связи носят массовый характер и имеют тенденции к увеличению, что негативно воспринимается абонентами. В проекте закона предлагается предусмотреть, что законной является только рассылка по сети мобильной связи при условии, если абонент дал согласие на получение сообщений от каждого отправителя. При этом абоненту предлагается предоставить право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылки от конкретного отправителя.

При этом принятие проекта закона не повлияет на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях, установленных законодательством, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций», – сказала парламентарий.

В комментарии пресс-службе Народного Совета председатель Комитета Народного Совета по транспорту и связи Александр Бондаренко рассказал об итогах расширенного заседания.

«Сегодня состоялось обсуждение изменений и дополнений в действующий Закон Донецкой Народной Республики «О телекоммуникациях». В ходе совместных обсуждений мы с коллегами из профильного комитета и Министерства определились с дальнейшим вектором совместной работы», – отметил председатель Комитета.

Новости по теме