Владимир Бидёвка: Главная цель военного положения на Украине – желание Порошенко сорвать президентские выборы

Ситуация с введением военного положения на Украине пошла вопреки сценарию, заготовленному в высших эшелонах киевского режима, на что указывает путаница со сроком действия военного положения. Такое мнение во вторник, 27 ноября, Донецкому агентству новостей высказал Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.

Сегодня украинская правительственная газета «Урядовий курєр» опубликовала подписанный президентом Петром Порошенко указ о введении военного положения на 60 суток начиная с 26 ноября. Однако накануне Верховная рада проголосовала за введение военного положения с 28 ноября сроком на 30 суток.

«Эта ошибка произошла потому, что центральные власти Украины не ожидали, что ситуация пойдет не по их сценарию. Ведь главная цель военного положения, которое само по себе является абсурдным, – срыв выборов», – заявил спикер парламента ДНР.

Владимир Бидёвка добавил, что допущенная ошибка в публикации указа «подтверждает несогласованность действий правительства и его сообщников», что, по его словам, демонстрирует полную деградацию режима Порошенко.

Ранее сегодня в Верховной раде заявили, что закон с корректными данными будет опубликован 28 ноября в газете «Голос Украины». Объявление об опровержении будет напечатано, виновных в ошибочной публикации обещают привлечь к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что по решению Верховной рады с 28 ноября в 9:00 на Украине начнет действовать особый правовой режим – военное положение. Оно вводится в десяти регионах страны, включая граничащие с РФ и подконтрольную киевскому правительству часть Донбасса. Порошенко внес соответствующее решение в парламент по рекомендации Совета национальной безопасности и обороны, причем первоначально речь шла именно о 60-дневном сроке.

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически неограниченные полномочия.

Новости по теме