Владимир Бидёвка: Западные политики закрывают глаза на подготовку Киевом силового решения конфликта в Донбассе

Украина предпринимает очередные попытки разговаривать с представителями Народных Республик «языком военной силы» из-за лицемерной позиции западных политиков, которые предпочитают не замечать открытую подготовку Киевом силового решения гражданского конфликта в Донбассе. Об этом РИА Новости заявил депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета Народного Совета ДНР по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Бидёвка.

«Суть закона о «реинтеграции» Донбасса, в котором, кстати, никоим образом не обозначены Минские соглашения, заключается в силовом захвате ДНР и ЛНР. Никаких иллюзий на этот счет мы не испытываем, поэтому находимся в положении, когда в любой момент придется вновь отражать полномасштабное наступление ВСУ.

Согласно этому закону, Украина ввела режим «операции объединенных сил», и командующий этой интервенцией генерал-лейтенант Наев открыто заявил, что намерен разговаривать с представителями Донбасса «языком военной силы». Это вполне сходится с заявлением Волкера о необходимости «ликвидации» ДНР и ЛНР.

Хочу напомнить, что все коллеги господина Наева, совершившие военные авантюры на нашей земле, загнали вверенные им подразделения в «котлы». Но это не стало уроком, и уже новоназначенный «вершитель судеб» желает наступить на те же грабли», – сказал парламентарий.

По словам Владимира Бидёвки, воинственная риторика украинских властей вызвана молчаливым попустительством западных политиков.

«Лицемерные западные политики предпочитают не замечать открытую подготовку Киевом силового решения конфликта в Донбассе, что грубо нарушает Минские договоренности, о приверженности которым так любят говорить на Западе», – подчеркнул депутат.

Ранее командующий так называемыми «объединенными силами» Сергей Наев заявил, что не имеет желания устанавливать контакт с лидерами Народных Республик Донбасса. «У меня нет никакого желания устанавливать контакт с главарями террористических организаций, – сказал Наев, отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в процессах политического урегулирования ситуации в Донбассе. – Я как военный руководитель могу разговаривать лишь на хорошо известном мне языке – на языке военной силы. Из этого и будут исходить любые отношения с ними».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым формат «антитеррористической операции» изменяется на «операцию объединенных сил», и 16 марта в качестве командующего «объединенных сил» представил генерал-лейтенанта Сергея Наева, занимавшего до этого должность заместителя начальника Генштаба ВСУ.

Новости по теме