Владимир Медведев: Добиться выполнения обязательств от Киева можно только после полного демонтажа постмайданной системы украинской власти

Украинская власть своими заявлениями пытается довести переговоры в Минске до абсурда, не выполняет взятых на себя обязательств, изменить ситуацию может только её полное и честное переустройство. Так прокомментировал Владимир Медведев высказывание пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Дарья Олифер в качестве условий выполнения Минских соглашений озвучила требование распустить ДНР и ЛНР.

«Киев своими действиями и попытками переформатировать Минские соглашения вызывает недоумение. Представитель Украины поставил подпись под формулой Штайнмайера, зафиксировав этим свою официальную позицию. При этом Зеленский продолжает юлить и придумывать некие планы вне Минских соглашений. Народные Республики Донбасса проявляют максимальную выдержку, идут на уступки, но надо понимать, что терпение стран-гарантов не безгранично – форум в «нормандском формате» опять под угрозой срыва.

Недоговороспособность киевской власти перекочевала от администрации Порошенко к новой команде – Украина постоянно срывала подобные попытки при прошлом президенте и сделала это вновь при Зеленском.

Теперь представители Киева пытаются довести ситуацию до абсурда, требуя некоего роспуска ДНР и ЛНР. Можно было бы над этим посмеяться, но это слова пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарьи Олифер, официального лица.

Мы уже со стороны Киева видели всякое, как-то реагировать на подобные провокации смысла нет. Такие выходки ярко характеризуют уровень украинской дипломатии и наглядно иллюстрируют все сложности, с которыми приходится сталкиваться в переговорах с представителями киевской власти. В следующий раз они могут потребовать отменить силу притяжения или остановить движение Земли по орбите для разрешения конфликта и этому уже никто не удивится.

В контексте таких заявлений Киева хочу поддержать Главу ДНР Дениса Пушилина с его призывом к демонтажу государства Украина. Мы видим, что нелегитимная постмайданная украинская власть не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства, продолжает убивать мирных людей в Донбассе. Эта ситуация может измениться, видимо, только после честного и полного переустройства системы государственной власти на Украине», – сказал парламентарий.

Новости по теме