Владислав Бердичевский: ДНР существует де-факто, и рано или поздно признание произойдет

Донецкая Народная Республика отстаивает свою независимость в соответствии с международным правом, заявил в интервью Федеральному агентству новостей депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Мы идем по пути соблюдения всех международных канонов. Наша государственность строится на соблюдении всех процедур, которые предписаны уставом ООН.

На данный момент в мире сложилась такая ситуация, что более 50 государств существуют частично или полностью непризнанными. Процесс признания международным сообществом ставит на грань выживания многие страны и народы, и это большая проблема для всего мира», – сказал Владислав Бердичевский.

По его словам, существование Донецкой Народной Республики – это свершившийся факт.

«ДНР существует де-факто, созданы все государственные структуры, работают полиция, суды и прокуратура. Министерства и ведомства действуют в обычном режиме, свойственном государству. Поэтому с этим надо считаться. И все равно рано или поздно признание произойдет», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что Минские соглашения не регулируют вопрос проведения выборов Глав и депутатов Донецкой и Луганской Народных Республик.

«О выборах Глав Республик и депутатского корпуса в Минских соглашениях не говорится. Там указано о выборах муниципальных депутатов, которые мы не проводим. Однако Минские соглашения не выполняются Украиной. Этот процесс, скажем мягко, достаточно утомил и народ, и руководство ДНР. Я думаю, и руководство Российской Федерации тоже. Но пока альтернативы этому нет, идут переговорные процессы на высшем уровне между США и Россией как основными субъектами международного права. Так что «Минск» пока используется только как международная площадка для донесения нашей позиции», – сказал депутат.

Новости по теме