Владислав Бердичевский: «Майданная» власть и ее приспешники должны получить справедливое возмездие

Дегуманизация в украинском обществе началась с первых дней «незалежности» и уже привела к закономерным результатам. Об этом в интервью ИА  «Новороссия» заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Парламентарий прокомментировал убийство украинским военнослужащим из зоны «АТО» мирного гражданина в очереди на городскую маршрутку в Киеве.

«Уже во времена правления Януковича появились те, кто якобы воевал за свободу одновременно и против немцев, и против РККА во Второй мировой. При этом в немецких архивах есть сведения лишь о десятке немецких солдат, погибших от рук бандеровцев, а на вопрос, какой украинский город был освобожден в 1943-1944 годах воинами УПА, не ответил еще никто.

Канада напечатала первые учебники истории, из которых следовало что если бы не русские, то Украина сама бы разобралась в ХVII веке и с поляками, и с крымскими татарами, и с турками, завоевала бы «незалежность» и стала второй Францией. К этим сказочным историям добавилась побасенки про УНР, стотысячную петлюровскую армию, отчего-то разбежавшуюся по домам при сообщениях о приближении к Киеву трехтысячного отряда Красной армии под командованием Муравьева.

И потом люди со знаниями из этих учебников в головах вышли на «майдан» и убивали беркутовцев, сжигали людей в Одессе, пытали, убивали и занимались мародерством в Донбассе. Подобные убийства – закономерный и предсказуемый финал, поэтому «майданная» власть и ее приспешники должны получить справедливое возмездие», – резюмировал Владислав Бердичевский.

Новости по теме