Владислав Бердичевский: Мирный план по урегулированию конфликта был принят ещё шесть лет назад и одобрен Советом Безопасности ООН

Никакой альтернативы Минскому плану нет и быть не может. Об этом заявил в интервью РИА ФАН депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, комментируя высказывание главы офиса президента Украины о существовании запасного плана по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Парламентарий также напомнил Андрею Ермаку, что именно Минские договорённости были одобрены Советом безопасности ООН и обязательны к исполнению.

«Глава офиса президента Украины заявляет в эфире всеукраинского канала о том, что мирный план по урегулированию конфликта готов и «уже лежит на столе». Он перечисляет ряд пунктов этого плана, которые очень далеки от Комплекса мер, принятого еще в 2015 году.

Хотелось бы напомнить Андрею Ермаку, что в объективной реальности, а не той, которая царит в головах украинской власти, мирный план по урегулированию конфликта был принят ещё шесть лет назад и одобрен Советом Безопасности ООН. Всё что выпадает за рамки этого плана – это фантазии украинских политиков, не имеющие отношения к действительности, которые так и будут “лежать на столе”», – сказал Владислав Бердичевский.

Также парламентарий подчеркнул, что Киеву следует точно выполнять именно Минские договорённости и уйти от политики саботажа переговорного процесса.

«Вместо того, чтобы раз за разом выдумывать новые планы, переосмысливать концепции и пытаться изменить формат переговоров Украине следовало бы точно и по порядку выполнять пункты безальтернативных Минских соглашений. Включая и политическую часть договоренностей.

Вместо этого Киев саботирует мирные инициативы наших переговорщиков, делает всё для того, чтобы заморозить переговоры. Такая позиция недопустима и говорит только о нежелании Украины добиться мира в Донбассе», – заключил депутат.

Новости по теме