Владислав Бердичевский: Украинская пропаганда так ничего и не поняла за 6 лет войны

Украинский журналист Дмитрий Гордон позволил себе провокационные высказывания по отношению к жителям Донбасса. Об этом в своём комментарии официальному сайту Донецкой Народной Республики заявил депутат Народного Совета Владислав Бердичевский.

«Трудно комментировать пропагандиста Гордона, особенно его мнение о колбасной экономике и антиукраинском Донбассе, населённом врагами, которые непонятно почему ими стали из-за мирных гуманитарных бомбардировок бандеровцами наших городов.

Наконец-то я услышал в прямой речи объяснения произошедшему с точки зрения виновников происходящего: это Россия организовала майдан при помощи украинских олигархов, а зомбированные русской пропагандой жители Донбасса должны сдать оружие, свалить памятники советской эпохи и покаяться.

Гордон подтверждает то, что мы и так давно поняли — Зеленский не собирается выполнять Минские соглашения, цель украинской власти заключается в возврате Донбасса на украинских условиях, зачистке несогласных и массовой украинизации и цензурировании медийного поля.

Рассказы украинского журналиста про Донбасс как «такой же гнойник, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье», при том, что ранее он считал нас вторым сортом, как раз и указывает на основную причину майдана и войны. Без демонизации и расчеловечивания Донбасса никакой бы войны не было.

А если у Киева не получится уничтожить русский Донбасс, то всерьёз рассматривается организация тотальной блокады и установка очередного забора.

В общем, можно отметить, что украинская пропаганда так ничего и не поняла за 6 лет войны. Никто из власть имущих в Киеве не может даже представить себе, что люди могут бороться и воевать за свою идентичность, за свой язык и культуру — в состоянии непризнанности всем миром и фактической блокады», — заявил парламентарий.

Новости по теме