Владислав Бердичевский: Заявление Андрея Ермака в очередной раз продемонстрировало недоговороспособность Киева

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал Донецкому агентству новостей высказывание Андрея Ермака, помощника президента Украины, о том, что особый статус ДНР и ЛНР не является предметом переговоров ни в «нормандском формате», ни в Минске.

«Не вызывают уже никаких эмоций заявления украинских чиновников о том, что Киев не собирается и даже не планирует выполнять Минские соглашения. В этой связи мы просто в очередной раз констатируем вопиющую недоговороспособность Украины в высказываниях Ермака», – отметил парламентарий.

Депутат напомнил, что на последней встрече в Минске обсуждалась формула Штайнмайера, которая по сути является механизмом вступления в силу особого статуса Донбасса. Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил по этому поводу, что у главы делегации Киева в Минске Леонида Кучмы к формуле Штайнмайера возникли замечания и намерения внести изменения в текст.

Владислав Бердичевский подчеркнул, что формула Штайнмайера была согласована и никаких изменений в ней быть не может.

«Формула Штайнмайера является компромиссным решением, механизмом вступления в силу согласованного особого статуса, которого не было в самих Минских соглашениях. Больше никаких компромиссов в политической части не будет», – заявил депутат.

Парламентарий отметил, что действия и слова украинских политиков противоречат друг другу. В результате подписание формулы Штайнмайера было сорвано.

«Советник Зеленского Андрей Ермак согласовал формулу на встрече советников глав государств «нормандской четверки», а у Кучмы возникли «технические сложности». Либо Ермак не такой уж и советник, либо Кучма слушается каких-то своих «хозяев».

Пора прекращать вести себя как клоуны на манеже и разъяснить своей свите, что буффонада в политике вообще и в данной ситуации в частности приведёт к тому, что утомление от их реприз дойдет до точки невозврата», – подчеркнул Владислав Бердичевский.

Новости по теме