Временная комиссия по взаимодействию ветвей власти подвела итоги работы по блоку вопросов в сфере спорта и туризма

Сегодня, 13 февраля, состоялось заседание Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти, на котором было завершено обсуждение текущего состояния правовой базы в сфере спорта и туризма.

В мероприятии приняли участие представитель Комитета по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму Юрий Сивоконенко, представители Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства юстиции, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства транспорта, Министерства молодежи, спорта и туризма, Министерства иностранных дел, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Верховного Суда и Генеральной прокуратуры.

Председатель Временной комиссии Марина Жейнова рассказала пресс-службе Народного Совета о результатах заседания, отметив конструктивную совместную работу Министерства молодежи, спорта и туризма и профильного комитета Народного Совета.

«На прошлой встрече мы начали работу над текущим состоянием правовой базы в сфере спорта и туризма. Сегодня мы закончили обсуждение того, какие подзаконные нормативные правовые акты необходимо принять в данной сфере. Приятно было увидеть высокий уровень работы профильного министерства.

Также следует добавить, что ранее благодаря слаженной и плодотворной совместной работе Комитета по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму и профильного министерства был разработан законопроект «О внесении изменений в Закон ДНР “О физической культуре и спорте”». Мы со своей стороны надеемся, что в ближайшее время законопроект будет принят Народным Советом», – сообщила парламентарий.

Марина Жейнова добавила, что кроме этого на заседании было рассмотрено обращение граждан по вопросу устранения коллизии в трудовом законодательстве. В частности, согласно Закону ДНР «Об образовании» «бакалавриат считается высшим образованием. Но работодатели Республики при приеме на работу (службу) руководствуются украинскими Квалификационными справочниками, в которых бакалавриат прописан, как базовое высшее образование».

«Мы рассмотрели проблему, указанную в обращении, и пришли к выводу, что вернемся к ее решению в ближайшее время, после принятия закона о государственной гражданской службе», – подытожила депутат.

Новости по теме