Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в статьи 41 и 92 Закона Донецкой Народной Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике»

7 сентября 2020 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статьи 41 и 92 Закона Донецкой Народной Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике», принятый Народным Советом 1 сентября.

В Законе расширен круг получателей субсидий, предоставляя это право, наряду с юридическими лицам, физическим лицам – предпринимателям.

Кроме того, конкретизированы цели, на которые могут быть выделены субсидии юридическим лицам, кроме бюджетных учреждений, и физическим лицам – предпринимателям. Это безвозмездное и безвозвратное предоставление денежных средств для возмещения недополученных доходов и финансового обеспечения затрат в связи с производством, реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Также усовершенствованы требования к нормативным правовым актам, регулирующим особенности предоставления субсидий юридическим лицам, за исключением бюджетных учреждений, и физическим лицам – предпринимателям.

В Законе уточнены и дополнены бюджетные полномочия Республиканского казначейства ДНР, в частности, по открытию и ведению лицевых счетов, ведению сводного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Народного Совета ДНР.  

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законы» – Закон Донецкой Народной Республики от 01.09.2020 № 182-IIНС «О внесении изменений в статьи 41 и 92 Закона Донецкой Народной Республики «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике».

Новости по теме