Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в статью 85 Закона Донецкой Народной Республики “Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике”»

23 сентября 2019 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в статью 85 Закона Донецкой Народной Республики “Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике”», принятый Народным Советом 4 сентября 2019 года.

Закон конкретизирует бюджетные полномочия Центрального республиканского банка. Так, устанавливаются нормы, согласно которым исключаются из перечня безвозмездных операции, связанные с обеспечением выполнения функций бюджетных учреждений, которые осуществляются на платной основе.

К таким банковским операциям относятся операции, связанные с оплатой труда работников бюджетных учреждений, денежным вознаграждением работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, лиц, замещающих государственные должности ДНР, государственных служащих, а также иных категорий работников.

Кроме того, в указанный перечень входят командировочные и иные выплаты в соответствии с трудовыми договорами (контрактами) и законодательством ДНР, а также банковские операции по переводу на счета получателей выплат, осуществляемых из государственных внебюджетных фондов.

Обслуживание указанных бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с тарифами, утвержденными Центральным республиканским банком на очередной финансовый год.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Народного Совета ДНР.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законы» – Закон Донецкой Народной Республики от 04.09.2019 № 57-IIНС «О внесении изменений в статью 85 Закона Донецкой Народной Республики “Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Донецкой Народной Республике”».

Новости по теме