Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О средствах массовой информации” и в Закон Донецкой Народной Республики “О телекоммуникациях”»

28 апреля 2018 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О средствах массовой информации” и в Закон Донецкой Народной Республики “О телекоммуникациях”», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 10 марта 2018 года.

Изменения определяют общие требования к осуществлению государственного надзора и устанавливают полномочия органа государственного надзора.

В частности, согласно поправкам, мероприятия по государственному контролю за соблюдением законодательства в сфере СМИ осуществляются через мониторинг СМИ и систематическое проведение плановых и внеплановых проверок. Мониторинг проводится дистанционно и заключается в проверке экземпляра продукции такого средства массовой информации.

О проведении плановой проверки объект государственного контроля уведомляется в письменной форме не позднее чем за десять календарных дней до дня осуществления такой проверки.

Кроме того, поправки приводят в соответствие с действующим законодательством терминологию для устранения правовых коллизий.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики № 220-IНС от 10.03.2018 «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О средствах массовой информации” и в Закон Донецкой Народной Республики “О телекоммуникациях”».

Новости по теме