Живые деньги Киев не увидит: Александр Куренков о решении США оказать военную помощь Украине

Руководство Украины напрасно радуется решению конгресса США выделить Киеву $250 миллионов на военные нужды. Такое мнение сегодня высказал ДАН депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Одобрение в конгрессе США выделения помощи Украине в размере $250 миллионов на военные нужды является запланированным шагом. В мае 2018 года подобная процедура уже проходила. МИД Украины был крайне доволен тем, что помощь возросла на $100 миллионов по сравнению с текущим годом.

Во всем этом чрезвычайно радостном для украинских властей событии есть важная особенность. Увеличен размер, но не качество. Выделенные денежные средства не покинут пределы США. Как показала на протяжении последних четырех лет история оказания такой помощи, эти миллионы являются лишь эквивалентом, так как на Украину попадают не живые деньги, а всякое ржавое и списанное, но очень дорогостоящее оборудование. Пример: недавняя передача двух кораблей.

Зарплаты американских специалистов, которые будут обучать украинских военнослужащих пользоваться Javalin и оборудованием на списанных катерах, также входят в выделенную сумму. Естественно, какие-то крошки получат и коррупционные военные чиновники из Киева», – прокомментировал Александр Куренков.

Новости по теме